Velouté de potimaron ou de potiron

Publié le par Fabienne

Avec un rhume qui dégénère en bronchite, une toux à faire fuir les gens sensés, je me suis décidée à faire un velouté de potimaron, plat idéal avec le froid actuel.

Les ingrédients nécessaires sont :

- un petit potimaron ou une tranche de potiron

- un oignon blanc, rouge ou jaune au choix

- du beurre ou de la margarine

- deux ou trois gousses d'ail

- du lait

- du sel et du poivre

 

Faire revenir l'oignon émincé dans un peu de beurre.

Couper le potimaron en morceaux, en ayant soin de bien enlever les pépins et la partie filandreuse.

Rajouter, dans la casserole, les dés et les gousses d'ail écrasés et verser le lait à hauteur des dés afin de bien tout recouvrir.

Laisser cuire à petits frémissements jusqu'à la cuisson complète du légume ; les morceaux doivent être bien ramollis.

Il ne reste plus qu'à mixer le tout et rajouter le sel et le poivre.

Bonne dégustation et à bientôt  !

 

Publié dans Eau à la bouche

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article